酔待童子の今夜も飲みましょ(^^♪

 美味しいものを用意してお待ちしてます。

カテゴリ:逸品 > 山梨県

 本日の逸品はこれ。  甲州の名物と言えば「煮貝」。その「煮貝」って「鮑(あわび)」ね。  なぜ、海なし県の山梨県で鮑が名物かって言うと…。 遡ること江戸時代。駿河の海で獲れた鮑を加工して馬の背中に揺ら ...

 本日の逸品はこれさ。  「ほうとう」は、甲州を代表する郷土料理。  あの南瓜(かぼちゃ)が入った味噌スープのうどんが何とも特徴的。  その中に、「みみ」なるものが入ったのがこの商品。  「みみ」という ...

 本日の逸品は、これ。  いつもの仲間と旅行へ行ったときに、山梨の「ワイン王国」なるワイナリーで、ワインを買ったことで、安くしてもらった干しぶどうさ。  いつもはラム酒に漬けて「ラムレーズン」としてお ...

このページのトップヘ