酔待童子の今夜も飲みましょ(^^♪

 美味しいものを用意してお待ちしてます。

カテゴリ:逸品 > 新潟県

 本日の一品はこれ。 柿の種メーカーの老舗・阿部幸製菓(あべこうせいか)から、発売されている商品です。 その名も、「柿の種のオイル漬け」。 柿の種がまるごと入り、ガーリックやオニオンをラー油で漬け込んだ商品。 これ、新潟県は小千谷市へ出張したときに、地元 ...

 本日の逸品はこれ!   この日(3月6日)は、佐渡の弥吉丸から、紅ずわい蟹が届いた。 この蟹、実は、昨年(令和4年12月23日)に注文したもの。 大晦日までに間に合えば発送、だめだったら、禁漁期間(1月~2 ...

 本日の逸品はこれ。   それは、新潟県は村上市へと出張した時のこと。   随行者は、過去に同衾同勤したS女史(このブログではS女史が最低6人出てきますが…。)を指名した。   その理由はこう。   おいらが水戸支店へ副支店長として単身赴任してた頃、支店長だ ...

 本日の逸品はこれ。  新潟県は村上市。  それは鮭のふるさと。  この海の恵みをとことん味わい尽くす文化が、ここ村上市には根付いている。  何度か、村上の「塩引き鮭」は食べているけど、この鮭を食べちゃうと、他の鮭が食べられなくなっちゃうほど美味しいんだ ...

 本日の逸品はこれ!  日本各地の特産や名産とコラボして「柿の種」商品を展開している「元祖浪花屋 柿の種」と、土産品卸販売の新潟交通商事(新潟市中央区)が経営している万代シテイバスセンター内の人気店「万 ...

 本日の逸品はこれ!  この日(7月3日)は、6月末の人事異動も過ぎ、たたき上げの最高位である部長へ就任することになった。当部の傘下は1,600人強。この1年、更なる気合を入れて乗り切らねばと考える次第。そして、長女の本社入り。前職で次長を務めていた部へと配属 ...

 本日の逸品はこれ。  私酔待童子はおやつは食べない。   でも、酒のつまみとして煎餅は食べる。   それがこの「味のこだ割り」シリーズ。  味が濃くて、旨味タプーリなのです。さすが「技のこだわり」じゃなくて「技のこだ割り」ってところにこだわりを感じますね。 ...

 本日の逸品はこれ。   私酔待童子はおやつは食べない。   でも、酒のつまみとして煎餅は食べる。   それがこの「味のこだ割り」シリーズ。  味が濃くて、旨味タプーリなのです。さすが「技のこだわり」じゃな ...

 本日の逸品はこれ。  3年半の歳月を経て、またまた発売されました。  酒のつまみにピターシな「味のこだ割り」シリーズのしかも「うに醤油」ですぜ。 このシリーズ、醤油の風味がよくてね、煎餅類の中ではお酒 ...

 本日の2食目は、これ。  これ、どうだったけなぁ?  多分、貰い物のような…。  長女がいただいて、食べられないと言って、家に持って来たもの…ということにしときましょうか(^-^;  へぎそばって言うと、も ...

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