おはようございます。酔待童子です。

 昨日は、在宅勤務日。でも、有給消化のため休みとした。
 それの方が、気楽でしょ。
 そして昼を迎えた。
 最近、訪店が多い「トンじろ」へ。
 いま、鋭意コンプリート中なんさ。
 今回は、「つけめん」。肉をトッピーした。

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 その後、ジムへ行き、タンニング~ランニング~筋トレ~サウナとこなし、その足で理髪に。
 パーマをかけて、酔待童子♀と待ち合わせ。
 インド料理屋で一杯やった。
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 この日は、割と早く寝たよ~。23時前だったもん。
 んで、今日はと言うと、このブログがアップされる頃には、中央道を西進中です。
 飯田で、一つ下の後輩と待ち合わせ、飯田の観光案内をして、夜はガッツリ飲む予定。

 閑話休題。 

 この日(10月6日)は、昨年の上司を誘って、×4、×2の飲み会を挙行した。ウフフ、おいらはね、「女のいない飲み会は出ない」とか「女のいないカラオケはいかない」ときちんと宣言しているのだ。

 我がままかもしれないけど本音。そして、その件に関し誰も意義を唱えないし、逆に女性は喜んでお付き合いしてくれる。

 だから、久しぶりに、おいらのお気に入りの店の一つであるここへ。

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 この店、「オテル・ドゥ・ミクニ」で、フレンチの鬼才、三國清三氏の下で19年間修業を積んだ谷村シェフが腕を振るう店ですから、それはもう…美味しいに決まってるよね。

 いつお邪魔しても美味しいから、当然、再訪さ(^^

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 こんな感じで、この中から前菜、メイン、デザートを選びます。

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 あっ、そうそう、前回までは飲み放題があったんだけど、どーゆーわけか無くなっちゃいました。原因が我らという店、結構あるんです。

 騒いだり下品なことはしません、でも飲み過ぎる。店からしたら、相当ヤバい…。

 実はこの日も、4人でワインを7本飲んだ。1本4,000円として…(^-^;

◆店舗データ◆

 店 舗 名:BISTRO UNjour(ビストロ アンジュール)

 所 在 地:埼玉県さいたま市吉敷町4-24811

 電話番号:048(856)9497

 営業時間:(火~土)11:3013:3018:0020:30、(日)11:3013:30

 定 休 日:月曜日

◆注文商品◆

 注文商品:(前菜)天使エビのソテーサラダ、パルマ産生ハムとイチジクのサラダ、スモークサーモンとロックフォールチーズのサラダ、(メイン)アンガス牛のマスタードソース、本日のお魚料理、本日のお肉料理、(デザート)夏みかんのコロネル

 入店年月日:令和2年10月6日(火)

〇(前菜)天使エビのソテーサラダ

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〇(前菜)パルマ産生ハムとイチジクのサラダ

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〇(前菜)スモークサーモンとロックフォールチーズのサラダ
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〇 パン
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〇(メイン)本日のお魚料理
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〇(メイン)本日のお肉料理

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〇(メイン)アンガス牛のロースト
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〇(デザート)夏みかんのコロネル

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◆評  価◆×5段階評価 標準は×2)

食  材   ★★★★

お薦め度   ★★★★

 写真の通り、サラダ(前菜)、メイン料理(魚or肉)、デザートを組み合わせる。前菜のサラダ。サラダと思ってバカにしちゃあいけない。これだけでも、凄いボリューミー。さらにアンガス牛も赤身ながら、筋もなく、ナイフが簡単に入る柔らかさ。焼き加減もバッチシです。日替わりで色んな料理を組み合わせることができるんで、飽きも来ない。そして、上品。ここは女性との飲み会にストックしてある(^^

 

 サラダにこんなに海老が入ってるんです。

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 しかも、揚げてあるので、香ばしくて美味しい(^^

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 パルマ産の生ハムサラダ。

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 そして「焼き無花果(いちじく)」。

 今の季節、イチジク絶好調です。

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 サラダだけでお腹いっぱいになっちゃう(^-^;

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 やっとメインディッシュが登場!

 どうやら肉料理ですが、なんつぅ調理銘なのかは判りませぬ。

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 でも、鶏肉だということは判明しました(^^

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 魚料理は、「ヒラスズキ」という魚。

 ガーリックが利いていて頃も美味しかった。

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 デザートは夏みかんのシャーベット。

 ここにね、ウォッカを入れて食べるの。ウォッカは入れ放題なので、タプーリと入れて食べた。

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 ここは、ヤパーシ、オヤヂだけでは浮いちゃうな。女性が居ないと入れない店。

 たまーには、こーゆー店で飲んでみたくなるんです。

 まだ色気は残っているので(^_-)