この日(9月4日)は、アハハ、我が課にいる6人の女性のうち、4人を誘ってのご機嫌伺いさ。

 お局様もとい、おいらのお気に入りのおねい様な恭子姐さんを筆頭に、とっておきのフレス(フレンチレストラン)へお誘い申し上げた。

 はい、奢ったのはおいらの金庫番兼秘書のHさんだけ。

 奢れる者は久しからず ただ春の夢のごとし ひとえに風の前の塵に同じ…。 ←意味不明(~_~;

◆注文商品◆

 注文商品:ランチコース リッシュ(2,160円)

 支払総額:12,480

 入店年月日:令和元年9月4日(水)

〇 アミューズ

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○ 本日のオードヴル

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○ メインディッシュ(魚料理 ハーフサイズ)
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○ メインディッシュ(肉料理 ハーフサイズ)

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○ パン&バター
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〇デザート盛合せ

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◆店舗データ◆

 店 舗 名:フランス料理 ル・ソレイユ・ルヴァン

 所 在 地:さいたま市中央区新都心2-2

 電話番号:048(601)5557

 営業時間:ランチ:(月~金の平日)11:3014:30L.O 14:00)、(土・日・祝) 11:3015:00(L.O 14:30)、ディナー:(月・水・土)17:3020:30(コースL.O 19:30、アラカルト L.O 20:00)、(金・土)ディナー: 17:3021:30(コース L.O20:30、アラカルト L.O 21:00

 定 休 日:火・木曜日

 営 業 者:ホテル ブリランテ武蔵野

◆評  価×5段階評価 標準は×2)


食  材   ★★★

お薦め度   ★★★★

 いわゆるフレンチのランチコースです。素材も吟味されていて、2,000円のコース(ランチでは一番高いコース)としては、十分以上のお得意感があります。

 メインディッシュの味付もさることながら、圧巻は、デザートの盛合せです。ボーイも「当レストランの自慢」と申しています。まさしくメインディッシュを上回る大きさと演出と豪華さです。にしても、肉料理の「牛肩ロース」は硬くて不味かった…。全員から絶賛の不評だったよ。