この日(7月2日)は、6月の半ばに行った課内旅行の旅行幹事の慰労会をやったんさ。

 今回は、「焼肉食おうぜ!」が合言葉!

 ランチの時に焼き肉焼いて食べたんだけど、これがコスパと質がいいんさ。

 しかも、ノミホもあるし、宴会もできる…。

 こりゃあ、行かなきゃ損でしょってなわけで、おいらが提案してここに決まったんだ。

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◆店舗データ◆

 店 舗 名:焼肉バル ケセラ・セナラ さいたま新都心店

 所 在 地:さいたま市中央区新都心10

 電話番号:048(600)2941

 営業時間:(平日)11:3015:00(L.O 14:45)17:0023:00L.O22:30)、(土日祝日)11:0023:00L.O 22:30

 定 休 日:無休

◆注文商品◆

 注文商品:【月~金スタンダードプラン全112時間飲み放題付4,980(税込)

 総支払額:59,760円(税込)

 入店年月日:令和元年6月7日(金)

ケセラの焼肉をしっかりとお楽めるプラン。お肉とお酒を存分にお楽しめる!ケセラ名物バタフライポテトや店長おすすめ盛岡冷麺付き」です。

【コース料理】

本日のタパス3種(旨塩胡瓜・白菜キムチ・浅利の冷菜)、ローストビーフのカルパッチョ、チョレギサラダ、ケセラ名物バタフライポテト、(焼き物)上タン塩焼、厚切り和牛カルビ、豚3種盛り、トントロ・ヒレ軟骨・下駄カルビ、友三角焼、厚切りハラミ焼、和牛丸チョウ、盛岡冷麺

〇(本日のタパス3種)旨塩胡瓜・白菜キムチ・浅利の冷菜

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〇 ローストビーフのカルパッチョ

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〇 チョレギサラダ
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〇 ケセラ名物バタフライポテト

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〇(焼き物)上タン塩焼
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〇 厚切り和牛カルビ

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〇 豚3種盛り(トントロ・ヒレ軟骨・下駄カルビ)
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〇 友三角焼、厚切りハラミ焼

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〇 和牛丸チョウ
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〇 盛岡冷麺

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◆評  価◆×5段階評価 標準は×2)

食  材   ★★★★

お薦め度   ★★★★

 量的には、一人1~2枚程度だけど、ユクーリ食べるんで、けっこう腹にズシリと来ます。写真でお判りの通り、肉も「ヒレ軟骨、下駄カルビ、友三角、丸チョウ」など、割と珍しい肉もしっかりと堪能できます。どれもクオリティは素晴らしいです。下処理も完璧。そしてノミホ付きでこの値段なら、リピート大アリです。

 

 さっ、焼肉前の儀式。タレもレモンまで含めて3種類用意されてます。

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 浅利の冷菜だそうです。

 冷されての提供。大粒のあさり。美味しいけど、2粒だもんなぁ(^-^;

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 白菜キムチは韓国・朝鮮系焼肉店の定番。ええ、色の割にそれほど辛くないのが特長ですよね。

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 ちょっと旨みが加わった胡瓜の塩漬け。

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 ローストビーフは、筋やパサつき感のない美味しいもの。

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 「バタフライポテト」って言うんだって。

 ジャガイモの1枚切りのフライドポテト。

 明太マヨのディップでいただきます。

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 焼肉一発目は、やはり牛タンですね(^^

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 レモンでペロリ…(^^

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 和牛上カルビをぺろっと行っちゃいましょうよ。

 こーゆーしつこいものが先に出てくると有難い…。

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 歯が悪いおいら酔待童子的には、真に嬉しい肉であるとともに、一番好きな肉でもある。

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 下駄カルビって言うんだって。どうやら中落ちカルビのことみたいですよ。

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 カルビ系の味わいながら、ちょっとあっさりしてて好みだわ~。

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 ズバリ、トントロですね。

 おいら的には、ピートロって呼んでます。

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 甘い脂の塊を食べているみたい。これが美味しいんですよね。

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 「ヒレ軟骨」なる部分。

 モツと間違えて、思わず引いたわ(^-^;

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 さっ、次は「友三角」。

 おいら的には、カルビと区別付かんわ(^-^;

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 これも適度なサシが入っていて美味い。

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 ラストは、ハラミでGo!です。

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 ここは、余分な脂が無いんで、割と好んで食べる部位です。

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 丸腸。

 我が酔待童子家には、代々「ホルモン食べるべからず」の家訓というか先祖からの遺言があって…。食べんかった(^-^;

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 〆の冷麺を食べて、三々五々お帰りなさいした。

 その後?

 ええ、カラオケになど行かずに帰りましたです、ハイ。