簡単!焼くだけ!美味しい豚肉のスタミナ焼き!

 知る人ぞ知る「遠山ジンギス」。

 羊に始まり、豚、鶏、猪、鹿、熊、馬、鶉、牛の黒ミノ、牛サガリと山の幸を何でもジンギスカンにしてしまう店。

 おいらも過去には、ジンギス(羊)、ジンギスハイグレード(羊)、しかじんを食べている。

 ハイグレードとしかじんは美味しかったな。まっ、今回は豚ですから、安全路線でしょうね。

◆店舗データ◆

  販 売 者:㈲肉の鈴木屋

  同 住所:飯田市南信濃和田1379-1

  電話番号:0260(34)2222

◆購入商品◆

  購入商品:遠山ぶたじん 定番タイプ(650円)

  購 入 先:キラヤ 黒田店

  購入年月日:平成301230日(日)

  試食年月日:平成31年1月5日(土)

◆商品説明◆

   遠山ジンギスのたれをもみこんだ味付け豚肉。地元スーパーで人気のタイプで国産と輸入の原料を使用している」そうです。

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◆評  価◆×5段階評価 標準は×2)

お薦め度  ★★

 肉厚で柔らかく味付けも濃すぎずにちょうどいいねぇ。豚ですから、臭みも癖もありません。家畜ですから、誰にも好まれるでしょう。ジンギスと言うより、豚のスタミナ焼って感じかな。肉だったら、ジンギスのタレに漬けたら当り前に美味しいよね。これは再食したい美味さだった。

◆その他の情報◆

内 容 量:335

原材料産地名:国産、カナダ産

原 材 料

 豚肉、しょうゆ、糖類(砂糖、オリゴ糖)、みそ、にんにく、みりん風調味料、香辛料、食塩、調味料(アミノ酸等)、酸味料

 

 先に野菜を炒めて、皿に盛ってみました。

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 1片1片が大きいので、肉々しさがあっていい感じ。

 硬くも無いし…。

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 350g弱の肉量は、3人で食べるには十分の量でした。

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 次は、猪を行ってみますか?

 でもなぁ、猪は鍋が一番美味しいしなぁ(~_~;