本日の麺はこれ。
 
 誰もがご存知の「揖保乃糸」。
 これもピンキリあるみたいだね。
 
 はい、乾麺だし、味貧乏なんで、そんなに差はないだろうということで、スーパーから買って来た、一応「上級品」ってやつを食らってみましょうかねぇ。
 
◆メーカー説明◆
 「「揖保乃糸」の中で歴史のある帯の手延べそうめん。伝統製法を活かし製品になるまで熟成と延ばしを繰り返し11工程を経て造りあげます。全生産量のおよそ85%を占め、最もご愛顧頂いている名品」だそうです。
 

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添付物は、ありません。
 
 は、数ある「揖保の糸」素麺のレギュラーランク品です。湯戻し90秒、冷水で湯濯ぎ。極細麺ながら、強いコシのある麺の出来上がりです。仄(ほの)かに小麦の香りが感じられ、喉越しの良さと相俟って、1人前(2束 100g)はあっという間になくなってしまいます。でも、麺だけで331kcal有りますから、美味しいからと6束食べたら…。要注意でっせ。
 

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◆商品データ◆
 発    元:兵庫県手延素麺(協)
 シリーズ名:揖保の糸
 商 品 名:揖保の糸 上級品
 販売地域:全国
 購入年月日:平成30年6月3日(日)
 試食年月日:平成30年7月16日(月)~9月2日(日)

 購入場所:ベルク 鴻巣宮前店

 購入価格:278円(税抜)
 
◆商品の評価◆  ×5段階評価  標準は×2)
   ★★★★   
麺種:ノンフライ  太さ:極細  湯戻し時間:90秒~2分
 
◆その他の情報◆ (一日の必要量に占める割合 100%が×5)
 内 容 量:300g  必要湯量:3ℓ
標準栄養成分
 エネルギー:★★★     993kcal
 食塩相当量:★★★★★    17.1g


 
 
 汁はね、「桃屋のつゆ」がおいらには一番さ!
 んでね、庭には二羽の鶏(にわとり)じゃなく、庭には青じそたくさん生え揃ってる。
 でも、買ってきちゃたわ、「きざみ青じそ」チューブ。
 これいいでっせ!
 

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 こんな感じ。ほんといいっすわ。
 

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 ソーメンには最高に合いまっせ。
 

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 続いては、カレーぶっかけ素麺。
 あのレトロチックな「オリエンタル マースカレー」をぶっかけました。
 

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 なかなか具が多いようで、いい感じ。
 

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 ガジャイモ、ジンニン、フービ肉がバランスよく配合されてまっせ。
 

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 おいら、マースカレー好きだわぁ。
 
 こんどまた、買ってこようっと(^^