過日、浜松の友人からのいただき物。


 むかし、鰹の角煮をよく食べましたが、鮪んのってどんな感じなのでしょうか?


 ちょっぴり塩っぱくてご飯にピターシな味わいなんでしょう。佃煮ですからねぇ。


◆店舗データ◆
    販 売 者:㈱日高屋
    住   所:浜松市東区植松町52-3
    電話番号:053(457)0666


◆購入注文商品◆
  購入商品:まぐろ大角煮(760円)
  購 入 先:店舗データに同じ
  購入住所: 同   上
  購入年月日:平成29年1月20日(金)
  試食年月日:平成29年4月2日(日)


◆商品説明◆
【まぐろ大角煮】
  厳選したまぐろを大きくぶつ切りにし、燻して旨みを封じ込めてから甘辛く炊きあげました。少し甘めの味付けがお子様からお年寄りまで喜ばれる一品です。


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◆評  価◆×5段階評価 標準は×2)
お薦め度  ★★
  鰹の角煮のような塩っぱさに振った甘辛ではなく、甘めの味付が酒のつまみにピターシです。独特な味わいだと思ったら、燻香(くんこう)があります。どうやら燻(いぶ)してから味付を行っているようですね。ホロっとした食感が箸を止めさせない逸品です。



 今回は、家呑み二次会に登場させた。
 話は変わるけど、このキリンビターズ、ホントどんなおつまみにも合うね(^^


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 鮪を食べている感が凄くあります。


 一つ一つが大きいので、頬張ると口の中にタレに絡まれた鮪の旨みがジュワっと湧いてきます。


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 うん、罪作りなおつまみだわ。明日は3時半起きだというのに、缶が進んでしまう…。