本日のオヤヂナル料理は、これ。
 
 大洗のかねふくめんたいパークで買って来た「明太からし高菜」を使用してのスパゲッティーを作っちゃいましょう。
 これを用意しましょうね(^^
 

イメージ 1
 
 高菜漬けとベーコンを炒め、茹でたパスタに絡め、パセリのみじん切りを加えて出来上がりっと!
 

イメージ 2
 
 私宵待草子、野沢菜も好きなんですが、辛子高菜も好きなんですわ。
 ラーメン屋でサイドメヌーに高菜ご飯があったら、もうダメ。ぜってぇ、注文してしまう。豚骨ラーメン屋に高菜の無料トッピングがあれば、とことん貪(むさぼ)り入れてします…。高菜チャーハンも捨て難し…。
 

イメージ 3
 
 いい加減の茹で上がりです。
 

イメージ 4
 
 ここに刻み海苔があっても良かったかな?
 

イメージ 5
 
 自家製の鶏白湯スープの水菜添えです。
 

イメージ 6
 
 じわ~っと鶏の旨みが体に沁み入りました。
 初挑戦ながら大成功…かな。