本日の2軒目はここ。

 この日(4月9日)は、休肝日にして、ジムで汗を流そうと思ってた。

しかし、そう簡単には問屋が卸さない。

  結局、ジムでランニング~筋トレ~サウナと来ると、もうダメでしょ?

 だってさぁ、ジムの入り口にサイゼがあるんだぜ(~_~)

 入らない方が、不自然でしょ?

 まずは酔待童子家の代々伝わる「乾杯の儀」を挙行。、パンカ~イ!

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  おいらはグラスビール。だってワインの方が好きなんだもん。

◆店舗データ◆

 店 舗 名:サイゼリヤ エルミ鴻巣アネックス店

 所 在 地:鴻巣市本町1-2-1 エルミこうのすアネックス2F

 電話番号:048(540)2021

 営業時間:10:0023:00

 定 休 日:無休

 営 業 者:㈱サイゼリヤ

 住  所:吉川市旭2番地5

◆注文商品◆

 注文商品:ガーデンサラダ アンチョビ(S 450円)、ムール貝のガーリック焼き(400円)、アスパラガスの温サラダ(300円)、青豆とペコリーノの温サラダ(200円)、ペンネアラビアータ(400円)、レフォールソースハンバーグとサルシッチャの組合せ(600円)

 総支払額:4,450円(税込)

 入店年月日:令和4年4月9日(土)

〇 ガーデンサラダ アンチョビ(S)

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〇 ムール貝のガーリック焼き
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〇 アスパラガスの温サラダ

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〇 青豆とペコリーノの温サラダ
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〇 ペンネアラビアータ

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〇 レフォールソースハンバーグとサルシッチャの組合せ

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◆評  価◆×5段階評価 標準は×2)

食  材   ★★

お薦め度   ★★★★

 ええ、しょっちゅう行ってると飽きるけど、適度な入店はとても心地いい。

 最近は、季節限定品も多いので、しょっちゅう行っても飽きないだけのメニューが揃ってます。

 最近の楽しみは「やみつきスパイス遊び」。

 雑誌などでも取り上げられた「やみつきスパイス(50円)」をいろんな料理に振りかけて楽しむ…。

 これはワインを楽しむにはちょうどいい。

 とにかく安いことと、中国産食材がないってことがとても嬉しい。

 だから、ここは定期的に通う…っていうか、無意識に入ってしまう(^-^;

 

 サイゼって安くて美味しいから、頻繁に入ることになるけど、豊富なメヌーがあるといっても、当然飽きが来る。

 最近、季節ものを多数取り入れてくれており、呑み助の心理をシカーリと理解してくれているのがありがたい。

 「ガーデンサラダ アンチョビ添え」です。うん、最近はサラダの入れ替えもあって嬉しい。

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 アンチョビを全体に行き渡らせ、取り分けます。

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 おいらは、グラスビールのあとは500㎖のデカンタを責める。

 500㎖で400円ってすごいコスパだよね。そして、サイゼのワインって美味しいんだよ。

 基本、日本産ワインしか買わないおいらが「美味しい」と思うんだから、間違いなしさ。

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  とにかく、サラダ系からやっつけましょう。

 アスパラもいいけど、この半熟卵の魅力には勝てんわ\(~o~)

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 はい、いつもの「やみつきスパイス」遊び!

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 これは、毎回確実に注文する「ムール貝のガーリック焼き」。

 これを食べねば始まんないわ~。

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 これだけで腹一杯にしたいと言うのが、目下の夢!

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 レフォールソースハンバーグとサルシッチャの組合せです。

 なんか「サルシッチャ」がメインのように見えますが、主役はハンバーグですから…。

 「サルシッチャ」とは、生の腸詰め(ソーセージ)のこと。

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 レフォールソースを載せたハンバーグ。

 レフォールとは、北海道で有名なホースラディッシュ。

 いわゆる山わさびとか西洋わさびと呼ばれるものです。

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 さっ、「やみつきスパイス」遊びが続きますよ~(^^

 これにも「やみつきスパイス」をかけていただきます。

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 先ほどのアスパラを半熟卵とシカーリと馴染ませ、

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 やみつきスパイスをふりかけていただきます。

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 実は、レフォールソースって初めてです(~_~)

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 いい1枚が撮れました。

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 レフォールソースにも、当然、ふりかけます。

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 これもほぼ毎回注文する「青豆とペコリーノの温サラダ」。

 好きなんですよ。これとムール貝は、絶対に外せない。いや、外さない。

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  まずは、トロっとさせましょう(^^

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  豆も好きだけど、この半熟卵に操られて注文してしまうアタシ。

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  これにもタプーリとかけまっせ(^^

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 「やみつきスパイス」。

 サイゼリヤの料理で、これと合わないものはないと言うくらい、どんな料理ともマッチするんですよ(^^

 結局、ビール、500㎖デカンタを2本を飲み干して店を出た。

 さっ、明日は朝が早いから、さっさと宅呑み開始しましょ(^^