おはようございます。宵待草子です。

 昨朝、札幌を出て、「特急北斗」~「新幹線はやぶさ」を乗り継いで、8時間余りかけて無事に埼玉へ帰還しました。
 朝は、久しぶりに札幌駅で駅そばを食べ、

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 新函館駅で昼を迎え、
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 余市の柿崎商店から発送した海産物も届き、夜はこんなところで帰還祝い。
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 さぁて、遊びまわった10日間の夏休みも終え、今日からは、法律の勉強や、勤務していた会社から頼まれた後援会など、プータローしながら無償奉仕が続く!
 収入が入るのは10月から。
 それまで、プーな生活が続く…。

 閑話休題。 

  新しいラメーン屋めっけ!

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 ラーメン不毛の地と言える飯田市に新風を吹き込むか?

20211112日に開業したこの店。

なんでも、店主は、栃木県佐野市のご当地ラーメン「佐野ラーメン」の名店「青竹手打ラーメン  日向屋」で修行を積んだ方だそうで、中華そばと手作り餃子が主力商品。

「子どもから年配の方まで安心して食べられる体にやさしいラーメンを」と厳選した食材で作り上げる極上の一杯を提供してくれるそうです。

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  醤油ラーメンと餃子というシンポーなメヌーに、ちょいとこだわりを感じさせてくれます。

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◆店舗データ◆

  店 舗 名:らぁ麺  高橋

  所 在 地:飯田市上郷黒田2764-1

  電話番号:0265(49)4075

    営業形態:独立

  営業時間:11:0014:30L.O. 11:30

  定 休 日:月・木・日曜日

  券 売 機:無

  割 り 箸:有

  人 気 度:総合順位:(全国)30.253位 (長野県)691位 (飯田市)23

       ※2022年5月7日現在 ラーメンデータベースの順位

◆注文商品◆  (×5段階評価 標準は×2)

  注文商品:チャーシュー丼(400円)

  支払総額:3,440

  入店年月日:令和4年4月1日(金)

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お薦め度    ★★★

 チャー氏をコロチャーに切り上げてます。

脂身と肉々しい肉のバランスがいいデス。

タレは醤油だれをベースに、にんにくの風味が利いていて、食欲増進剤的役割を果たしてます。

ねぎや紅生姜が彩りを加えてます。

ご飯にもタレが染みていて、いい塩梅でご飯が進みます。

 

  ど~んの登場です

  肉もご飯が見えないくらいに乗ってます(^^

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  ラメーン屋の丼としては珍しく、おしんこもタプーリと付いてます。

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  盛りもいいでしょ?

  小丼だけど、ボリューミーっす。

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  ご飯が見えてきました。

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  もうね、レンゲでいただいちゃいます。

  ちょいとベストバランスでしょ?

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  正肉と脂身のバランスがいいデス。

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  おまんまにもタレが浸み込んでいるんで、箸、もとい!レンゲが止まら無いっス!

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  長野県は飯田市に出現した、佐野ラーメン系の店。

  ちょいと飯田ラメーン的エッセンスを取り入れた一杯ですが、この丼もいいですよ~。

  これはサイドメヌーとして、注文すべし!