本日の2軒目はここ。

 前ブログの続きからです。

  讃岐うどんをはしごして2杯食べた我らご一行様。

  残るは、骨付鳥のみ。

  これを食わずして、高松を去れないでしょ(^^

  と言うわけで、出張前に、食べられる店を探したわけよ。

  もちろん、目的店は「骨付鳥 一鶴(いっかく)」。

  でも、昼間営業は、丸亀市の土師川店のみ。

  他の店も含め、昼間から骨付鳥を食べられるのは、今回紹介する店しか見つけられなかったのです。

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◆店舗データ◆

 店 舗 名:TMチキン  高松さんぽーと店

 所 在 地:高松市サンポート2-1 マリタイムプラザ高松

 電話番号:087(821)9577

 営業時間:11:0014:30 (L.O.14:00)17:0021:00 (L.O.20:30)

 定 休 日:土曜日

◆注文商品◆

 注文商品:骨付鳥(親 880円)

 総支払額:2,560円(税込)

 入店年月日:令和4年4月28日(月)

厳選した香川県の鳥を使い、当店特製の製法と秘伝のタレで仕上げている」そうです。

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◆評  価◆×5段階評価 標準は×2)

食  材   ★★

お薦め度   ★★

 焼き&揚げた鶏モモ。パリパリになった皮。そして、超旨辛になるよう独自のスパイスがふんだんに使われています。

もうね、百獣の王になって食らいつくしかないんさ。

たたねぇ、この親鳥が曲者で、かつて食べた時と歯の状態が格段におとろえており、もはや、完食どころか半分食べる前にギブアップ。

ほとばしるオイルと肉汁、それに負けないスパイス感を、もうちょっと味わいたかったな。

でも、もう親鳥は諦めた…。

 

 噛めば噛むほど深い味わいで、歯に自信のある人は知る人ぞ知る「おや」と、柔らかくてとってもジューシーな「ひな」。

 おいらは、「おや」が食べたかったので、やせ我慢して注文したけど、歯の具合を考えれば「ひな」にしておけば良かったわ(^-^;

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 腹一杯のところへもってきて、思いっきり硬ぇの(/ω\)

 歯が元気だったら…。

 でも、割と筋ばっかだった感じもあった…。

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 さっ、15時からの元部下との面談があるので、本州に戻りましょう。

 旅から離れていたら、新しい特急が高松駅に入り込んでした(^^

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 これに乗って岡山駅へと戻ります。

 快速「マリンライナー」っていうんだよね。

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 2年ぶりにあう元部下。

 ちょっとトロッ臭くて、実直過ぎる男。

 確か早稲田大学出身と言ってたな。

 おいらの最終学歴?

 そりゃあ、「ラーメン大学さ!」と答える ← 長野県出身者の常套句なり(^^♪(続く)。