本日の2軒目はここ。

 この日(1210日)は、某支店の支店長、課長、そして広報担当H女史の4人(×2、×2)で飲んだ。

 決まった時から、気の重い飲み会の予感がしてた(/ω\)

 実は、K課長、一番古い付き合いのある女性。女性としては剃刀のようなキレのある人物で優秀。故に、能力的に劣る人物が嫌いでどうに相性が悪く、P(パワ)気味。だから、旅行仲間とも一線を画している。

 一方、広報担当のH女史。今の旅行仲間。女っぽい所作が目立つが、至って男っぽい性格。でも、キレはそれほど良くない…。

 だから、この二人、相性が良くないんだわ(^-^;

ここ、本店は新潟にある「米蔵(よねくら)」グループの店。

 連日満員で、よく取れたねっていう繁盛店だけど、やはり武漢コロナウイルス禍で人足も減って大変みたい。

 ちょっと香が焚かれて、魚っ臭さは皆無。

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 ここで飲みました。

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◆店舗データ◆

 店 舗 名:いかの墨 大宮店

 所 在 地:さいたま市大宮区大門町1-32

 電話番号:048(783)5425

 営業時間:11:3014:0017:0024:00(料理L.O 23:00、ドリンクL.O 23:30

 定 休 日:無休

◆注文商品◆

 注文商品:2時間飲み放題付き5,000円コース

キャプチャ
 総支払額:20,000円(税込)

 入店年月日:令和3年1210日(金)

 【コースメニュー】

 佐渡産紅ずわい蟹の茶碗蒸し、特選お造り盛合せ、寒ぶりのしゃぶしゃぶ、本日の浜焼き、殻付き牡蠣の磯蒸し、本日のおばんざい盛合せ3種(うめもと屋酒粕味噌 鶏の味噌漬け焼き/名物玉子焼き/漬物)、佐渡産コシヒカリ使用 いか大根の釜戸炊き御飯

佐渡産紅ずわい蟹の茶碗蒸し

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○ 特選お造り盛合せ

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○ 寒ぶりのしゃぶしゃぶ
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○ 本日の浜焼き

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○ 殻付き牡蠣の磯蒸し

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○ 本日のおばんざい盛合せ3種
          (うめもと屋酒粕味噌 鶏の味噌漬け焼き/名物玉子焼き/漬物)

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○ 佐渡産コシヒカリ使用 いか大根の釜戸炊き御飯

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◆評  価◆×5段階評価 標準は×2)

食  材   ★★★★

お薦め度   ★★★★

 ここ、いいねぇ。鮮度と言い、盛り付けや店の上品さと言い、申し分なしです。全体的に高めだけど、質がいい。満足感がある。刺身の質と種類はもう最高ですね。そして魚に限らず、新潟県の郷土料理もほぼ揃っている。ここぞって時の魚っ喰いの時はここがいい!

 武漢コロナ対策もしっかりされてますよ。正面には、透明なプラ板。料理はすべて個別皿出し。

 

 ズワイガニの茶わん蒸し。

 蟹と卵って相性がいいんですよね(^^

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 鰤をシャブしました。

 もっと…食べたい!

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 刺身を取り分けたら、こんなレベルです。

 のどぐろ(あかむつ)、鮪、アオリイカ、北寄貝、カンパチ、サザエです。

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 おばんざい盛合せ3種(うめもと屋酒粕味噌 鶏の味噌漬け焼き/名物玉子焼き/漬物)です。

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 おばんざいを小分け。

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 蒸し牡蛎です。

 磯の香りがぷ~んと匂ってきます。この匂いがいい!

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 いか大根の釜戸炊き御飯です。

 大根と一緒に炊いたご飯。初めてですわ。

 うん、美味しいデス。

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 この後カラオケに行きました。

 旧喜び組と新喜び組のバチバチ感が…。

 それでも、丸く収めてね、お帰りなさいした。

 別れた途端、H女史から飲み直そうと。でも、電車に乗っちゃった(^-^;

 でも、結局、翌日二人で飲んだわ(^-^; こんなこともあるのです。

 ムツカシイわ女性!