本日の2軒目はここ。

  この日(1125日)は、東京のホテルで行われた日本酒のイベント「GI 利根沼田」のイベントの誘われ、見学しに行った。

  田崎信也氏がコメンテーターとしていらっしゃり、名刺交換し、サインをいただいた(^^

  滞りなく見終わり、夜は、急遽、I女史女史から誘われ、♂×2、♀×2で飲みに出掛けた。

  過去にここを予約した時、I女史があのクソ忌々しい武漢コロナ肺炎に罹患し、止む無く中止となった「いわく」つきの店(^-^;

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  ちょっと高級感があり、ここで呑みたかったんだってさ(^^

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  なかなかオサレな店内です。

  ってことは、わしらオヤヂだけでは恥ずかしくて入れんってことだね(^-^;

◆店舗データ◆

 店 舗 名:KICHIRI OMIYA WEST

 所 在 地:さいたま市大宮区桜木町1-1-8 OZ SAKURAビル8F

 電話番号:048(650)8008

 営業時間:17:002:00

 定 休 日:無休

◆注文商品◆

 注文商品:物!いくら飯コース 全7品4,000円 税込)

 総支払額:16,000円(税込)

 入店年月日:令和3年1125日(木)

《コースメニュー》

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 「メインに人気の契約牧場の最高級ブラックアンガス牛のローストビーフ、締めには新名物のいくらたっぷり枡いくら飯と、手軽に贅沢感を堪能できるコース」だそうです。

【コースメニュー】

 びんちょう鮪のユッケカルパッチョ、京とうふ藤野 牛蒡・蓮根・金胡麻の豆腐サラダ、本日のおつまみ、総料理長自慢の特製ローストビーフ、クリスピーフライドポテト バター醤油、名物!枡いくら飯、季節のデザート

○ びんちょう鮪のユッケカルパッチョ

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○ 京とうふ藤野 牛蒡,蓮根,金胡麻の豆腐サラダ

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○ 本格焼チヂミ                        
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○ 総料理長自慢の特製ローストビーフ

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○ クリスピーフライドポテト バター醤油
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○ 名物!枡いくら飯、

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○ 季節のデザート

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◆評  価◆×5段階評価 標準は×2)

食  材   ★★

お薦め度   ★★

 クリスピーフライドポテトのような、ちょっと数合わせ的なおつまみもあったけど、総じて創作系料理がメインで好感が持てました。味はともかく(当然おいしかったけど…。)、見た目が奇麗とか目を引く盛付って大事ですよね。

  うん、女性が喜びそうな料理でした。

 

「びんちょう鮪のユッケカルパッチョ」は、卵黄を絡めて楽しみました(^^

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 「京とうふ藤野 牛蒡,蓮根,金胡麻の豆腐サラダ」は、国産丸大豆を使用し、昔ながらの濃厚かつあっさりとした大豆本来の風味が味わえます。

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 食べる直前に摺り上げた金胡麻の豊かな香りとともにいただきました。

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  卵黄を絡めたカルパッチョ。美味しそうでしょ?

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 メインディッシュは、「ローストビーフ」。

契約牧場の最高級ブラックアンガス牛を使った、柔らかく旨みたっぷりのローストビーフ。

素晴らしい景観です。

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  約半年のぶりの出会いに、懐かしい話で盛り上がり、何度も店の人から立ち退き要求されちゃった(^-^;

  もちろん、ご機嫌にGカーでお帰りなさいしたよ。