本日のラーメンはこれ。

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 「バリバリ無限シリーズ」。附属のバリバリ麺と粉末スープ・特製油に野菜を加えるだけで、「野菜が無限に食べられるくらいおいしい」をコンセプトに平成30年3月に登場した商品。

 バリバリとした食感の麺の砕いて、キャベツを加え、添付のスープ・特製油と混ぜるだけと言う至極簡単な一品。

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 割とクセになる味わいで、おいら酔待童子的にはお気に入り。

 しつこいものを食べずに一杯飲みたい時のつまみとして、あまりカロリーを気にせずに食べられ、いかも1食単位での販売なので、とても重宝なのです。

 今回発売された商品は、期間限定品で、「大人が楽しむ、ちょっとリッチな味わい」の商品が2品同時発売されました。

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 お酒のおつまみにもぴったりな、大人向けの商品になっているみたいです。

◆メーカー説明◆

 「”赤穂のましお”を使用し、ロースト感のあるガーリックパウダーを加えたガーリック塩味。オリーブオイル入りの特製油は、トリュフの香り(香料使用)で仕上げた」そうです。

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添付物は、スープ(粉末)、調味油です。

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 は、極細麺を油でカラッと揚げた、パリッとした食感の麺です。

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 素麺に近い極細な中華麺を揚げて、パリパリとした食感を持たせています。

あの、長崎の皿うどんや堅焼きそばを補足したような麺のイメージです。

パリパリした食感が、やがて調味油や茹でもやしの水分を吸収し、しっとりとなっていく食感が楽しめます。

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タ レは、「「赤穂のましお」を使用し、ロースト感のあるガーリックパウダーを加えたガーリック塩味が特長で、ホワイトペッパーで味を引き締め、パセリで彩りを加え、オリーブオイル入りの特製油は、トリュフの香りで華やかに仕上げた」とのことです。

〇 粉末スープ

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〇 特製タレ

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 トリュフ独特の香りが仄(ほの)かに鼻腔を擽ります。

 ニンニクと塩味をベースに、オリーブオイルが加わり、キャベツとの仲を取り持ち、味が浸透するように工夫されてます。

 そこへ、オリーブオイル独特のボヤケ感にエッジを立たすべく、胡椒が頑張ってんすよ~。

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 は、ありません。

 1袋に付き、キャベツ1/4がベストバランスかな。

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 こんな感じで出来上がりました。

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◆商品データ◆

 発    元:東洋水産㈱

 シリーズ名:パリパリ無限キャベツのもと

 商 品 名:トリュフ香るガーリックソルト味

 販売地域:全国

 発売年月日:令和4年1月10日(月)

 購入年月日:令和3年2月7日(月)

 試食年月日:令和3年月日()

 購入場所:MEGAドン・キホーテ

 定  価:160円(税抜)

 購入価格:128円(税抜)   値引き率:20.0

◆商品の評価◆  ×5段階評価  標準は×2)

麺   ★★   麺種:油揚げ  太さ:極細  茹で上げ時間:-分

スープ  ★★★  ベース:塩

具   

総 合  ★★★

 この製品を丸ごと1人で食べるのは、ちょっと荷が重いです。確かに美味しいですよ。

でもね、とてもとても無限には食べられませんわ。

でも、おいらにとって、この製品の一番の活躍の場は、やはり「飲みたい。でも高カロリーつまみは嫌だ」とか「騙されてもいいから、野菜をたくさん食べたい」とか「ジムからの帰りで、夜遅いけど、満腹感に浸りたい」…。

こんな時に、ぜってぇ重宝します。だから、我が家では常備です。

◆その他の情報◆ (一食当たり 一日の必要量に占める割合 100%が×5)

 内 容 量:53g(うち麺量40g

 エネルギー:   276kcal(うち麺kcal、スープkcal

 食塩相当量:★★ 2.6g(うち麺0.3g、スープ2.3g